简介
特色制剂
常规制剂
制剂研发室
 
您的位置:首页 → 制剂研发 → 简介 → 内容
简介
作者:佚名

 

“质量、服务、效益”是西京制剂人追求的永恒目标,“为患者提供安全、有效、合格、廉价的院内制剂”是西京制剂人最大的心愿。西京医院制剂室从小到大,从弱到强是几代西京制剂人努力的结果。院制剂部门最早成立于1955年,设有普通制剂室、中药制剂室、灭菌制剂室和药检室。2005年经改建和调整后,目前设有普通制剂室、中药制剂室和药检室。制剂部门2006年7月通过兰州军区GPP验收,现建筑面积共944m2。制剂部门在编人员50名,其中副主任药师2名,主管药师4名,药剂师6名,药剂士15名,工人6名。2009年度自制制剂产量1300多万元,为药剂科和医院盈利600多万元。科室长期与临床科室合作,共同研制开发院内制剂200余个品种,深受广大患者和临床的欢迎,剂型涉及胶囊剂、片剂、颗粒剂、滴鼻剂、滴耳剂、溶液剂(内服、外用)、合剂、软膏剂、乳膏剂和搽剂等。目前制剂室目前制剂部门已经形成以下三方面特色:
1. 符合标准的生产环境。
新建符合GPP要求的制剂室,购置现代化的多功能提取设备,使生产实现了“三化”,环境规范化,提取最优化,药效最大化。
    2. 安全放心的检测体系。
购买高灵敏的检验设备,建立涉及产前、产中、产后和流通四个层面的检验体系,2008年兰州军区制剂抽检中合格率达到100%。
    3. 规范细致的管理制度
  建立各种管理制度360余项,使各岗位均有法可依,质量可控,每个环节做到“三明确”,制度明确、职责明确、监管明确。
 

部分自制制剂 1

部分自制制剂 2

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院药剂科 医院电话:029-84775475 84775477
备案号:陕ICP备06008626号 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032