简介
特色制剂
常规制剂
制剂研发室
 
您的位置:首页 → 制剂研发 → 常规制剂 → 内容
常规制剂品种
作者:佚名
常规制剂品种
药剂科的常规制剂涉及多种剂型,如滴鼻剂、滴耳剂、溶液剂(内服、外用)、合剂、软膏剂、乳膏剂和搽剂等。这些品种均参照现行版的《中国药典》、《军队医疗机构制剂规范》以及《中国医院制剂规范》配制而成,也就是通常所说的标准制剂。标准制剂具有操作简单、质量可控和标准明确等特点,是临床常备的品种。目前,药剂科共有上述品种近100种。其中部分代表品种如下:
1%盐酸丁卡因溶液、外用生理盐水、3%硼酸溶液、0.02%呋喃西林溶液、心脏停搏液、3%氯化钠注射液、盐酸普鲁卡因注射液、复方醋酸钠注射液(平衡盐注射液)、灭菌注射用水、复方薄荷滴鼻液、硼酸滴耳液、氯霉素氢化可的松滴耳液、碳酸氢钠滴耳液(耵聍液)、橙皮酊、10%浓碘酊、2%碘酊、止咳合剂、水合氯醛合剂、外用生理盐水、透析液A液、透析液B液、75%乙醇、10%碘化钾溶液、枸橼酸钾溶液、复方碘溶液、苯扎溴铵溶液(新洁尔灭溶液)、尿素乳膏、硫磺乳膏、维甲酸Ⅱ号乳膏、维甲酸Ⅰ号乳膏、复方硼酸软膏(鼻软膏)、复方松馏油软膏 、含酚炉甘石洗剂、脂溢酊Ⅲ号、2%苯酚甘油、复方溴化钾合剂、胃蛋白酶合剂、小儿止咳合剂、超声波接触胶浆(耦合剂)、骨蜡、50%硫酸镁溶液、氯化钾溶液、3%过氧化氢溶液(3%双氧水)、浓过氧乙酸、甲紫溶液(紫药水)、醋酸氯乙定溶液(醋酸洗必泰溶液)、皮肤墨水、醋酸氯乙定醇溶液、防裂乳膏、盐酸苯海拉明乳膏、氢醌乳膏(消斑霜)、氧化锌软膏、10%水杨酸软膏、鞣酸软膏、脐带粉、胃肠透析盐、复方氯化钠散2号和氧化锌油等。
[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院药剂科 医院电话:029-84775475 84775477
备案号:陕ICP备06008626号 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032