新药快递
药物不良反应信息通报
药物警戒快讯
药政法规
西京药讯
合理用药
 
您的位置:首页 → 药学园地 → 新药快递 → 内容
天佛参口服液-肺癌治疗新药上市
作者:佚名
        近日,国家食品药品监督管理局正式下发天佛参口服液的生产注册批件和GMP证书,用于肺癌治疗新药天佛参口服液开始批量生产。
天佛参口服液由陕西中医学院和江苏常熟雷允上制药有限公司联合开发。该产品为纯中药制剂,可用于非小细胞肺癌属气阴两虚证的治疗。据悉,该产品的研究开发被列为国家火炬计划,该产品还被科技部门认定为国家、省自主创新产品。
常熟雷允上公司相关人士表示,随着天佛参口服液的全面上市,常熟雷允上也会将该品种的工作重点转向市场推广,在广泛使用的基础上进一步优化给药方案。
                                                        摘自SFDA
[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院药剂科 医院电话:029-84775475 84775477
备案号:陕ICP备06008626号 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032