新药快递
药物不良反应信息通报
药物警戒快讯
药政法规
西京药讯
合理用药
 
您的位置:首页 → 药学园地 → 新药快递 → 内容
能促进骨骼生长的胶囊
作者:佚名
       科学家制造出了一种可植入的多层胶囊,它可以主动地促进新骨的形成,这可以帮助治疗退化的软骨以及关节炎和骨质疏松症等骨疾病。与皮肤和肝脏不同,软骨组织和有病的骨没有自我修复能力,这很可能让外科手术成为了无数人的唯一选择。胚胎干细胞代表了一种可能的治疗来源,但是几乎没有疗法能够动员这些细胞的潜力。
  Nadia Benkirane-Jessel及其同事开发了一种纳米结构的胶囊,在单独的层中嵌入了两种生长因子。这些胶囊能促使小鼠的胚胎干细胞在体外转化成矿化的骨结构。这组科学家在活体试验中把这些胶囊和干细胞培养在一种藻酸盐凝胶基底中,后者常用于组织工程。当植入到受伤的小鼠体内后,这种胶囊促进了注射部位的骨再生以及围绕这种基底和渗入其中的血管的形成。这组作者提处,把各种类型的分子整合到这些层中可以让他们制造出针对各种骨和软骨疾病的疗法。
                                                                摘自SFDA
[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院药剂科 医院电话:029-84775475 84775477
备案号:陕ICP备06008626号 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032