新药快递
药物不良反应信息通报
药物警戒快讯
药政法规
西京药讯
合理用药
 
您的位置:首页 → 药学园地 → 新药快递 → 内容
多个糖尿病疫苗正处于临床研发阶段
作者:佚名
        据Kalorama信息公司发布的一份最新报告显示,目前有多个糖尿病疫苗正处于研发阶段,不久以后这种新型疫苗即将问世,而瑞典Diamyd制药公司在这一领域处于领先地位。
  Kalorama在报告中还提到,目前处于III期临床实验阶段的产品若能在2012年进入市场,其销售额可达到1亿美元以上,到2020年可上升到24亿美元。
  目前至少有7种糖尿病疫苗处于研发阶段,其中大多数产品针对防治1型糖尿病,并且多处在I期临床实验期。只有Diamyd制药公司的产品进入了III期临床,首份实验数据有望于2011年获得,这次实验主要是检测及评估疫苗在防止和减缓患者生产胰岛素细胞的自体免疫损害方面的效果,这可以保持患者自身产生胰岛素的能力。
  每年全球新增的I型糖尿病患者人数达70万,而II型糖尿病患者人数则达到2亿。
                                                       摘自SFDA
[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院药剂科 医院电话:029-84775475 84775477
备案号:陕ICP备06008626号 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032