新药快递
药物不良反应信息通报
药物警戒快讯
药政法规
西京药讯
合理用药
 
您的位置:首页 → 药学园地 → 新药快递 → 内容
新型抗凝血剂的出血风险和管理策略
作者:佚名
目的:为了量化新型口服抗凝药(NOAC) 相关的胃肠道出血风险,总结其管理策略,并提出哪些知识仍旧空缺。
最新发现:达比加群、利伐沙班和阿哌沙班与华法林不同,口服剂量固定,且不需要进行常规监测。高血栓栓塞风险的患者从NOACs 获益最多;然而,NOAC 会导致胃肠道出血风险显著增加。在急诊与择期情况下,华法林的使用方法也不同。
摘要:因相关的文献较少,胃肠道风险的大小仍然不清楚。当前的风险分层模型不完整,尚不能单独用于预测未来的风险。管理需要了解药物的半衰期、代谢和病人患者排泄药物的能力。急性出血需进行液体复苏,促进肾脏排泄的活性代谢产物,停止给药和即时进行内镜止血。当发生出血事件时,凝血因子(如新鲜冰冻血浆,凝血酶原复合物浓缩物或重组活化凝血因子VII)对上游的凝血抑制剂(利伐沙班, 阿哌沙班)的效果,比直接凝血酶抑制剂达比加群更有效。
Curr Opin Gastroenterol. 2013 Nov; 29 (6): 676-83.
[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院药剂科 医院电话:029-84775475 84775477
备案号:陕ICP备06008626号 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032