新药快递
药物不良反应信息通报
药物警戒快讯
药政法规
西京药讯
合理用药
 
您的位置:首页 → 药学园地 → 新药快递 → 内容
应鼓励药剂师加入专业重症监护团队
作者:佚名
ICU 重症监护药学服务已经从传统的配药责任扩展到危重患者多学科护理的重要组成部分。通过技术和资源利用率增强,这种角色转变让药师可以通过为临床医师提供药物治疗决策、减少用药错误、改善用药安全系统的方式提供有价值的服务,从而来优化患者的治疗效果。
药师在感染、抗凝治疗、接受机械通气患者的镇静镇痛以及应急求助等方面发挥了一定的作用,从而提高了为危重患者提供临床药学服务的需求。临床药师还可以提供质量改善措施、学术、研究活动和跨学科人才的教育和培训等有价值的服务。
医生和护士可以联合向医院管理人员争取增加临床药学重症护理服务。卫生保健系统为注重护理质量和效果的改善从而改善患者治疗效果,应该鼓励药剂师加入专业重症监护团队。Chest. 2013 Nov 1;144(5):1687-95.
[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院药剂科 医院电话:029-84775475 84775477
备案号:陕ICP备06008626号 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032