新药快递
药物不良反应信息通报
药物警戒快讯
药政法规
西京药讯
合理用药
 
您的位置:首页 → 药学园地 → 新药快递 → 内容
我国乙肝免疫性治疗疫苗研究取得进展
作者:佚名
    从16日在武汉举办的第三届中日科学论坛上获悉,中国乙肝免疫性治疗疫苗研究取得进展,预计今年年底出三期临床试验结果,但距最终生产尚需时日。
  第三届中日科学论坛由中科院武汉病毒所承办。中国工程院院士、复旦大学病原微生物所所长闻玉梅介绍,乙肝免疫性治疗疫苗是通过调节人体免疫应答,治疗乙肝病毒的一种独特制品。与患者被动用药不同,这种疫苗能调动人体进行主动免疫,对没有肝硬化的早期乙肝患者有治疗效果,此外还具有副作用小、一次性治疗费用更低等特点。
  据了解,乙肝免疫性治疗疫苗研究项目属国家“863”计划之一,至今已开展22年。闻玉梅表示,免疫性治疗疫苗研制必须严格按照新药研发的临床试验程序,目前该疫苗已通过一期、二期临床试验,正在进行的三期临床试验目的在于进一步证明疗效、稳定性,探索耐药性、副作用等。
                                                              摘自SFDA
[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院药剂科 医院电话:029-84775475 84775477
备案号:陕ICP备06008626号 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032