新药快递
药物不良反应信息通报
药物警戒快讯
药政法规
西京药讯
合理用药
 
您的位置:首页 → 药学园地 → 新药快递 → 内容
我国首个治疗糖尿病并发症中药新药上市
作者:佚名
       中国第一个主要用于糖尿病血管并发症的中药新药芪蛭降糖片目前已正式投产,并被纳入国家医保目录。这是中国中医科学院今天通报的信息。
  由该院首席研究员、著名中医专家林兰教授,根据“糖尿病三型辨证”理论,历时15年研发的该药,是在中国中医科学院广安门医院已临床应用20余年的院内制剂“降糖通脉宁”基础上研制成功的 。
  临床实验显示,该药对气阴两虚兼血瘀证型的糖尿病及其血管并发症具有明显效果,适用于糖尿病并发冠心病、脑血管病以及下肢血管、视网膜病变,糖尿病肾病等多种病变,可控制糖尿病发展、提高生活质量。
  据统计,中国目前有6000万以上糖尿病患者,目前对糖尿病特别是糖尿病并发症至今尚无有效的方法。
                                                               摘自SFDA
[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院药剂科 医院电话:029-84775475 84775477
备案号:陕ICP备06008626号 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032