组织机构
培训专业
招生简章
带教团队
毕业学员
 
您的位置:首页 → 药师培训 → 毕业学员 → 内容
培训概况
作者:佚名
我院临床药师培训基地从2007年开始招生,总计招生7名,其中器官移植方向3名,毕业1名,在读2名;消化内科方向4名,毕业2名,在读2名。培训严格按照临床药师培训试点基地培训计划执行,学员在培训过程中完成临床药师培训手册、教学药历、病例分析以及用药指导等医疗文书和学习资料。
    中国医院管理协会对于我院的培训试点工作高度重视,先后两次派遣专家组到我院视察指导工作,2007年8月29日,临床药师培训专家指导委员会组织人员赴西安对西京医院临床药师培训试点工作进行了调研,了解试点工作进展情况、督促培训工作的落实。调研结束后,对我院的工作做出了3点总结:
1、该院认识到建立临床药师制度和开展临床药师培训试点工作的重要性与紧迫性,将临床药师培训工作作为增强医院综合实力,提高医疗质量的重要组成部分,形成了重视支持临床药师培训工作的氛围。成立了由主管院领导担任组长的临床药师培训试点工作领导小组,相关临床科室积极配合。
2、培训工作的目标明确,体现了培训试点工作以培养学员临床药学实际工作能力为主的特点。药剂科为学员配置了齐备的教学设施,对学员和带教药师的日常管理严格。
3、带教师资落实。按照培训方案的要求安排了带教的临床药师和临床医师作为带教师资,师资队伍符合要求,对学员教学药历的书写点评认真。
根据中国医院管理协会要求,认真对学员进行培训,临床带教药师与学员一起在临床时间能够保证,从而保证培训效果。在2008年6月中国医院管理协会考核专家组依据《2007年度临床药师培训试点基地学员考核方案》对学员的培训情况进行了考核。包括问诊考核、案例分析、资料审核。并依据“学员综合评分表”检查完成情况并填写评分表;同时,随机抽取学员书写的教学药历、病例分析和用药指导材料各1份评分,依据“学员医疗文书与学习资料评分表”评分并填写评分表。综合评分结果,我院毕业三名学员成绩均为优秀(85以上),具体成绩见下表。
 
 
 
2007级学员考核成绩

姓名
培训方向
工作单位
学员考核成绩
培养过程评分
临床记录评分
案例考核评分
综合评分
王轶睿
器官移植
新疆医科大学第一附属医院
89.3
88
90.2
89.17
钱晓宏
消化专业
第四军医大学唐都医院
91.4
87
88.4
88.93
陈苏宁
消化专业
第四军医大学西京医院
90.4
86.7
85.6
87.57

 
[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院药剂科 医院电话:029-84775475 84775477
备案号:陕ICP备06008626号 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032