新闻公告
 
您的位置:首页 → 新闻公告 → 内容
2014年全国药物流行病学年会暨《中国药师》第五届编委会会议在西安召开
作者:本站

2014年10月8日,由中国中国药学会药物流行病学专业委员会和《中国药师》杂志主办,陕西省药学会医院药学专委会和陕西省医学会临床药学分会承办,第四军医大学西京医院协办的2014年全国药物流行病学年会暨《中国药师》第五届编委会会议在西安召开。

中国工程院樊代明副院长、国家食品药品监督管理总局高级研究学院江德元院长、陕西省食品药品监督管理局应宏锋副局长、中国药学会医院药学专业委员会朱珠主任委员、中国药学会药物流行病学专业委员会曾繁典副主委、《中国药师》杂志颜敏华主编、西京医院药剂科文爱东主任、唐都医院药剂科张琰主任、广州军区武汉总医院药剂科辛华雯主任、中国药学会药物流行病学专业委员会委员及全国医院药学专家和骨干共400余人参加了大会。大会由《中国药师》杂志颜敏华主编等主持,江德元院长等致开幕词。

会上,樊代明院士、曾繁典副主委、詹思延教授、翟所迪教授、韩国宏教授、闫永平教授、张伶俐教授、徐珽教授、郑荣远教授、蔡为民教授、文爱东教授分别作了题为《医药互为师》、《药物相关问题与药物警戒》、《大数据在药品上市后主动监测中的作用》、《制定中国万古霉素治疗药物检测指南》、《基于流行病学的临川研究案例报告》、《真实世界临床研究进展》、《循证药学与合理用药》、《从循证医学讨论老年用药安全》、《药品上市后评价的方法学应用》、《上海市医疗机构药房托管调研与可行性分析》、《循证药学与超说明书用药》的特邀学术报告。大会还邀请了部分医院药剂科的优秀骨干,从循证药学、流行病学等方面分享了医院药学的最新研究进展及成果。提出和展示了在医院药学学科建设、临床医学与临床药学研究方面的新观念、新知识和新技术。

本次大会议题丰富、涉及领域广泛。参会专家分别从药物警戒、用药监测、合理用药、用药安全、临床研究等方面开展了新颖而又深刻的专题讲座,引领了未来医院药学和医学的发展方向,并在流行病学和循证药学的坚实理论基础上对临床合理用药提出了更高的要求。参会人员针对临床用药安全合理性等焦点问题进行了广泛而又热烈的研讨与交流。

一年一届的全国药物流行病学年会是药学领域的传统盛会,此次大会是对近几年循证药学与合理用药领域研究现状及成果的交流和展示,也是对未来医院药学发展趋势的深入探讨和展望,为全国药学工作者提供了难得的交流学习机会,对促进全国药学工作水平的提高,促进药学学科建设发挥积极的影响。

 

大会参会人员合影

药物流行病学专业委员会合影

 

《中国药师》编委会合影

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院药剂科 医院电话:029-84775475 84775477
备案号:陕ICP备06008626号 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032