新闻公告
 
您的位置:首页 → 新闻公告 → 内容
西京医院伦理委员会顺利通过国家级伦理评估
作者:马忠英、王璐、彭莉、封斌

    8月28日至30日,在沈阳举行的第四届世界中医药学会联合会伦理审查委员会学术年会上,西京医院伦理委员会正式获批成为国家“中医药临床研究伦理审查平台”,并接受了由国家中医药管理局科技司李昱副司长颁发的评估证书和牌匾。我院与华山医院、长海医院成为我国首批通过中医药临床研究伦理审查平台评估的大型综合医院。

中医药临床研究伦理审查平台评估体(CMAHRPS),是由国家中医药管理局和世界中医药学会联合会伦理审查委员会共同创建的、第一个兼顾国际临床研究伦理审查原则与中医药特色的伦理审查能力评估品牌。旨在持续改进受试者保护体系,并构建高水平的中医药临床研究伦理审查国际平台。
今年5月8日至9日,由国家中医药管理局组织的专家组来到西京医院,采取分别访谈、旁听伦理审查会议、检查经费预算及留存档案等方式,对医院临床研究伦理委员会的工作进行了深入、系统、全面的评估指导。经过改进和反馈,专家组一致认为我院伦理审查平台符合评估标准,并在本次年会颁发证书。西京医院圆满通过CMAHRPS评估,标志着我院临床研究伦理审查水平已经达到国内领先水平并与国际接轨,为今后通过国际公认的,代表全球人体研究保护水平的最高准则的美国人体研究保护项目认证协会(AAHRPP认证奠定了坚实的基础。
我院领导与评估专家组合影

 

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院药剂科 医院电话:029-84775475 84775477
备案号:陕ICP备06008626号 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032