新闻公告
 
您的位置:首页 → 新闻公告 → 内容
西京医院药剂科王婧雯副主任面向基层部队开展远程健康讲座
作者:佚名

  6月25日,西京医院药剂科王婧雯副主任利用先进的远程会诊系统,以《多重耐药菌与抗菌药物合理使用》为题,面向某集团军近百个单位部队官兵开展远程健康讲座。

    抗生素是人类医药史上的重大革命,从1940年到1970年的三十年间,以青霉素为代表的抗生素挽救了数以千百万计的生命,使人类平均寿命从40岁提高到了65岁。但由于人们长期不合理使用抗菌药物和感控意识淡漠,使多重耐药细菌愈加猖獗,感染性疾病的治疗也面临巨大挑战。讲座中,王婧雯副主任运用丰富实例,结合对临床抗菌药物不合理使用的9个方面问题,对多重耐药菌与抗菌药物合理使用相关知识进行了生动讲授,受到官兵们的欢迎和好评。   
[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院药剂科 医院电话:029-84775475 84775477
备案号:陕ICP备06008626号 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032