新闻公告
 
您的位置:首页 → 新闻公告 → 内容
西京医院举办国际护士节“沟通有道铸品牌”服务剧本展示活动
作者:佚名

     5月8日晚,西京医院在锦苑三楼举办庆祝国际护士节“沟通有道铸品牌”服务剧本展示活动。学校戴旭光政委、王茜副校长,临床管理处罗小楠副处长,医院熊利泽院长、董新平政委等院部领导、机关干部、科室主任、专家教授、全院护理人员共1200余人观看了表演。陕西省护理学会李武平理事长出席了此次活动,活动由医院护理部胡雪慧主任主持。

    服务剧本是以情景剧的形式,模拟护患沟通交流场景。此次活动设置急诊护士接待患者、护士为小儿患者进行静脉输液、手术室医护人员进行安全核查等6个护理服务场景,涵盖了护士工作的多个环节。这些剧本均由经过专门培训的护士们自己推敲、演绎,剧本的每一句话、每一个动作背后都有相关的理论支撑,包括怎样先拉近距离制造亲近感?怎样建立信任?怎样体现专业赢得尊重和配合?怎样制造一部分惊喜顾客?此次展示的服务剧本将作为范本在全院培训、推广。随后,医院还为当天过生日的6名护士送上了礼物和节日的祝福。
    表演结束后,校院领导为服务剧本积极贡献奖、临床护理教学大赛获奖个人、跳绳比赛优秀集体和个人、首批住院总护士、单项操作示范教员分别颁发了获奖证书和聘书。戴旭光政委评价到,此次活动有创意、有新意、有意义,是护士培养的教科书,是沟通各方的协调书,是展示形象的宣言书。
熊利泽院长代表院党委向全体护理人员致以节日的问候,充分肯定了护理人员取得的优异成绩和对医院的贡献,对服务剧本的展示给予了高度赞扬。他讲到,在新的形势下,医院最重要任务就是针对强军目标练好本领,培训好为军队服务和军队需要的卫勤人才,结合党的群众路线教育实践活动,为官兵服务、为人民服务。同时,熊院长还对护理人员提出三点要求:一是提升服务能力。在加强服务意识的基础上,注重细节,提升护理品质;二是提升教学能力。培养更多的合格护士,成就护理大师,甚至是南丁格尔奖获得者;三是提升科研能力。通过思考,解决目前没有解决的问题。最后熊院长表示,将会把护理人员的职业发展作为医院今后的主要工作之一,积极为大家创造国内外学习的机会,为护理人员构建美好的职业前景。

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院药剂科 医院电话:029-84775475 84775477
备案号:陕ICP备06008626号 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032