新闻公告
 
您的位置:首页 → 新闻公告 → 内容
我院药品不良反应监测工作再获表彰
作者:赵培西
10月22日至24日,在北京召开的全军医疗机构药品安全风险管控培训班暨药品不良反应监测工作座谈会上,全军药品不良反应监测中心对2008—2009年度全军药品不良反应监测先进单位和优秀个人给予了表彰。我院由于工作成绩突出,在全军120余家监测网点单位中脱颖而出,获得2008—2009年度数量优胜奖和质量优胜奖,被评为全军药品不良反应监测先进单位,陈苏宁同志被评为全军药品不良反应监测先进工作者。
 
 
会议上,全军不良反应监测中心主任郭代红教授对2009全军不良反应监测工作进行了总结,国家食品药片监督管理局药品评价中心杜晓曦主任作了“中药注射剂的风险管理”的精彩报告,西京医院药剂科文爱东主任作了“临床药师如何控制药品风险”的精彩报告,全军药品不良反应监测先进单位代表在大会上进行了经验交流。该软件由全军药品不良反应监测中心和四川美康医药软件研究开发有限公司共同研发、制作,已在军内多家大型综合性医院进行试用,将在全军范围内推广使用。这一管理系统的使用将减免报告人手工填写报告的繁杂性,降低报告单位ADR监测管理人员事务性工作,优化报表结构,强化信息质量,便于医疗机构药品安全监管,提高军队中心工作效率。
 
通讯员:赵培西
 
 
 
 
 
[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院药剂科 医院电话:029-84775475 84775477
备案号:陕ICP备06008626号 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032