新闻公告
 
您的位置:首页 → 新闻公告 → 内容
2010年医院药学高峰论坛在西京医院隆重召开
作者:王志睿 朱艳荣

 

近日,“2010年医院药学高峰论坛”在西京医院学术厅隆重召开,来自广东、四川、天津、陕西等地的150多位医院药学界同仁参加会议。西京医院苏景宽副院长、陕西省药学会苏联菊副秘书长出席开幕式并致词。会议由陕西省药学会医院药学专业委员会主任委员、西京医院药学部文爱东主任、南方医院药学部侯连兵主任、西安交大一附院药学部董亚琳主任、西安交大二附院药学部仵文英主任共同主持。

 

会上,来自四川大学华西医院、广州南方医院、广州市第一人民医院、天津市第一中心医院、西安交大一、二附院、西京医院、陕西省人民医院的九位专家分别结合各自实践与体会,就“合理用药与临床药师培养”、“药品供应与特殊药品管理”、“‘药学学科文化建设与人才培养”、“如何开展医院药学科研”等热点问题做专题报告。参会代表通过提问互动的方式,展开认真研究和探讨。会后,各位代表参观了西京医院药剂科,对西京医院及药剂科的发展给予了高度评价。

“2010年医院药学高峰论坛”是在陕西、广东、四川、天津等地医院药学人员的共同倡导下,由陕西省药学会医院药学专业委员会主办,通过搭建药学人员交流平台,进行跨区域信息共享与优势互补,对于明确医院药学发展方向,提高学科建设水平以及药学人员工作技能等方面起到了重要的推动作用。

 

 

作者:王志睿 朱艳荣

 

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院药剂科 医院电话:029-84775475 84775477
备案号:陕ICP备06008626号 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032