新闻公告
 
您的位置:首页 → 新闻公告 → 内容
西京医院药剂科顺利通过ISO/IEC17025国际实验室认可
作者:贾艳艳
 
2010528-30日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)委派的评审专家组对西京医院药剂科实验室进行为期3天的ISO/IEC 17025实验室认可评审。
2010529上午8:30专家评审组杜占明、李秾2位专家在药剂科会议室召开了本次认可评审的首次会议,我院医教部苏景宽主任、药剂科文爱东主任和实验室中层以上管理人员参加了会议。会上,专家杜占明评审组长首先宣读公正性声明,说明评审的方法、日程和分工情况。药剂科文爱东主任就实验室概况、质量体系、内审、管理评审及自查情况进行了汇报。
 
 
会后,评审专家采取现场巡查、资料审核等多种方式对体系运行情况进行评审。在评审过程中,专家组根据CNAS-CL012006检测和校准实验室能力认可准则》要求,对实验室的《质量手册》、《程序文件》、《作业指导书》等体系文件和实施记录、人员、设施、环境、仪器设备等方面进行了核查。并采取了留样再测、盲样实验、人员比对等多种方法进行了现场试验。
 
 
 
30日下午5:00,评审组结束现场评审工作,召开末次会议。会上,评审组一致认为我院药剂科实验室按照ISO/IEC 17025建立的质量管理体系运行持续有效,人员职责明确,设备管理和计量校准工作规范,实验操作熟练、测试结果准确,有能力承担申请认可范围内的检测工作,申请认可项目在技术人员、检测设备、检测方法、设施与环境等方面均能够满足ISO/IEC 17025标准的相关要求,现场试验准确有效。最后,评审组宣布我院药剂科通过ISO/IEC 17025国际实验室认可评审,并对进一步完善我院药剂科实验室质量管理工作提出了具体建议。
 
此次顺利通过认可评审,使我院药剂科实验室成为西北地区第一家通过ISO/IEC 17025:2005评审的临床药物检测标准化实验室,也是继北京市协和医院、阜外医院,北京三院、南京市第一医院后,国内第五家通过CNAS认可的国家药物I期临床研究室。通过ISO/IEC 17025认可标志着国际权威机构对西京医院药剂科实验室在药物分析检测能力方面的认可,也意味着实验室的质量管理达到国际水平,能持续提供满足国内外客户需求的服务。这一认可的通过必将增强我院在同行业的竞争力有力促进我院药物临床试验事业规范持续发展,为医院长远发展奠定坚实的基础。
 
                                                             通讯员:贾艳艳 陈苏宁
[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院药剂科 医院电话:029-84775475 84775477
备案号:陕ICP备06008626号 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032