科室简介
主任寄语
学科理念
组织结构
学科队伍
学科沿革
学科管理
 
您的位置:首页 → 学科概况 → 学科管理 → 内容
药剂科工作制度
作者:佚名
1.院首长和机关首长领导下,完成上级安排的各项任务。
2.主任、副主任均要参加院周会,并及时向组长传达上级的各项指示精神和有关文件。
3.科室重大事宜经支委会或主任会研究决定。
4.根据本院医疗、科研和教学需要,负责采购、供应、管理药品。
5.加强非标制剂的研究、申报、生产工作。院内制剂获非标制剂文号后,方可生产。
6.经常深入临床科室,提供药学信息,监督特殊管理药品的使用情况,收集药品不良反应报告。
7.坚持急诊药房和摆药中心的24小时值班制度,值班员负责值班时间的药品供应和安全工作。
8.药库和各调剂室负责人每三年调整一次。
9.各种票据经主任和经手人签字后方可到财务室报销。
10.各项请示、报告经主任签字后方可上报上级机关。
11.每季度编写一期《西京药讯》,发到机关和各临床科室,介绍新药,宣传合理用药知识。
 
[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院药剂科 医院电话:029-84775475 84775477
备案号:陕ICP备06008626号 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032