科室简介
主任寄语
学科理念
组织结构
学科队伍
学科沿革
学科管理
 
您的位置:首页 → 学科概况 → 学科管理 → 内容
成品库管理制度
作者:佚名
1.   制剂成品库由专人管理。
2.   按制剂保管的有关规定控制好库房的温、湿度。
3.   仓库管理员根据药检室出示合格的成品检验报告单和成品审核放行单办理出库手续。
4.   将合格入库的成品移入成品合格区域,仓库管理员填写《进货通知单》。不合格的成品移至成品不合格区域。
5.   药品出库应遵守“先进先出”的原则,每次发货后要在库存货位卡做好发货记录。
6.   仓库管理员应仔细审核请领单,核对名称、数量、规格、单位等,确认无误后,准予出库,填写出入库记录,做到帐、物相符。
7.   每月底盘点,根据库存和应用状况,提出生产计划。
8.   制剂应按规定的使用期限储存,在每月盘点时检查制剂的有效期、贮存期。贮存期内如发现制剂有异常,应及时送药检室进行复验并记录。检验合格后方可使用。严禁存放过期、变质制剂。
9.   物料放置整齐有序,保持整洁。
[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院药剂科 医院电话:029-84775475 84775477
备案号:陕ICP备06008626号 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032