科室简介
主任寄语
学科理念
组织结构
学科队伍
学科沿革
学科管理
 
您的位置:首页 → 学科概况 → 学科管理 → 内容
药剂科卫生管理制度
作者:佚名
1.   制剂及药检人员上岗前必须进行卫生方面的教育,考核合格后方可上岗。卫生教育内容包括环境卫生、工艺卫生和个人卫生。
2.   工作人员每日按规定进行清扫、消毒。
3.   要养成良好的个人卫生习惯。做到勤洗手、勤剪指甲、勤洗澡等。上班时不得佩戴饰物和化妆。
4.   制剂及药检人员不得裸手接触药品和与药品直接接触的设备表面。
5.   私人物品不得带入工作室,严禁在工作区域吸烟、用餐。
6.   制剂及药检人员每年进行一次体检,体检表归档。患有传染病、皮肤病,外伤感染和药物过敏者不得从事直接接触药品的工作。
[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院药剂科 医院电话:029-84775475 84775477
备案号:陕ICP备06008626号 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032