科室简介
主任寄语
学科理念
组织结构
学科队伍
学科沿革
学科管理
 
您的位置:首页 → 学科概况 → 学科管理 → 内容
西京医院药剂科设备管理制度
作者:佚名
1.   所有仪器设备要建立相关的SOP及管理要求,操作者应精心爱护和保养仪器。
2. 仪器室内应保持清洁、干燥,使仪器经常处于最佳状态。室内不得大声喧哗或闲谈,禁止在室内吸烟或吃东西。
3. 贵重精密仪器均须建卡存档,备有仪器使用登记本。由专人负责管理,定期进行检查、清洁保养、维护、测试和校验,不得随意搬动,确保仪器设备的性能稳定可靠。每次用完后认真填写使用记录。
4. 非本室人员未经许可不得使用或借用仪器,本室人员须经主管人员同意,方可使用。实习、进修学员应在老师指导下使用仪器,不得单独操作。
5. 设备使用前实行岗前培训,使用者必须在较短时间内熟悉仪器设备的性能和使用操作方法。严格遵守操作规程及实验室的管理规章制度。用前应检查仪器性能,如有问题不得使用,并立即报告。
6. 加强仪器设备的维护和保养工作,发生故障时,应立即停止使用。报告有关人员,请专人修理,并如实记录故障、修理情况。确保仪器设备处于完好状态。
7. 除仪器正常损耗外,其它非正常人为损坏,按其仪器价格和造成的后果,酌情赔偿处理。
8. 仪器使用后,应按规定关闭、切断电源,盖好仪器罩,进行登记,确保安全。


[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院药剂科 医院电话:029-84775475 84775477
备案号:陕ICP备06008626号 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032