科室简介
主任寄语
学科理念
组织结构
学科队伍
学科沿革
学科管理
 
您的位置:首页 → 学科概况 → 学科管理 → 内容
中国人民解放军医务人员医德规范
作者:佚名
1.   坚持四项基本原则,在思想上,政治上与党中央保持高度一致,服从命令,听从指挥,发扬人民军队的光荣传统,献身国防医疗卫生事业。
2.   救死扶伤,实行社会主义的人道主义。时刻为伤员着想,千方百计地解除伤病员的痛苦。
3.   尊重伤病员的人格与权利。对待伤病员,不分军种、性别、民族、职级,应做到军官与士兵、军队病人与地方病人一视同仁。对被俘人员中的伤病员,应本着人道主义精神给予医治。
4.   文明礼貌服务,举止端庄,语言文明,态度和蔼,同情、关怀和体贴伤病员。
5.   廉洁奉公。自觉遵纪守法,不以医谋私。
6.   为伤病员保守医密。实行保护性医疗,不泄漏伤病员隐私与秘密。
7.   互学互尊,正确处理同行、同事之间关系,搞好团结协作。
8.   严谨求实,奋发进取,钻研医术,精益求精,不断更新医疗知识,提高技术水平。


[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院药剂科 医院电话:029-84775475 84775477
备案号:陕ICP备06008626号 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032