科室简介
主任寄语
学科理念
组织结构
学科队伍
学科沿革
学科管理
 
您的位置:首页 → 学科概况 → 学科管理 → 内容
临床药师培训制度
作者:佚名
为促进我院临床用药安全、有效、经济、合理,不断提高临床药师及相关人员专业素质与能力,特制定合理用药培训制度,本制度包括临床药师外部培训和内部培训两方面。
1.        外部培训:
1.1 临床药师办公室要定期制定外部(临床药师办公室外)培训计划,包括医院内部培训和对外培训,并按计划组织实施。
1.2 在坚持工作岗位,完成岗位职责的前提下,要积极备课,认真讲解合理用药专业知识、宣传合理用药的法律法规。
1.3 定期组织研讨会。围绕药学培训的相关现象或问题展开讨论、交流,彼此丰富思想,交流培训经验。
1.4 做好相关的培训记录。
1.5要积极参加国家、军队组织的各项培训。培训结束后,受训人员要以书面的形式向科领导汇报培训情况,并有义务将培训所获取的知识与信息传递给其他工作人员。
2.        内部培训:
2.1临床药师办公室要定期制定内部人员培训计划,并按计划组织实施。
2.2在坚持工作岗位,完成岗位职责的前提下,要积极参加学校、医院组织的各种培训以提高自身的业务水平。
2.3定期组织研讨会。围绕合理用药的相关现象或问题展开讨论、交流,彼此丰富思想,交流学习研究成果。
2.4每周在会议室进行英语学习一次,全体人员要按时参加并及时完成老师交给的学习任务。
2.5每半年对工作人员进行一次业务考试。将考试成绩记入业务档案,纳入科里的综合评估。


[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院药剂科 医院电话:029-84775475 84775477
备案号:陕ICP备06008626号 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032