科室简介
主任寄语
学科理念
组织结构
学科队伍
学科沿革
学科管理
 
您的位置:首页 → 学科概况 → 学科管理 → 内容
临床药师会诊查房制度
作者:佚名
1.      每周跟随临床医师查房或药师单独查房,观察患者的精神状况及身体状况,随后针对患者病情的发展判断药物疗效及药物应用的合理性。
2.      查房制之前,临床药师要查看患者的病历,记录患者的体温变化、各类检查结果的变化,药物的变化等信息,并根据患者的具体情况建立药历。
3.      药历的书写采用SOAP模式,每日记录患者病情发展及用药情况,及时发现问题第二天与医师沟通,充分保障患者用药安全、有效。
4.      临床药师要参与其负责病区的病例讨论。通过病例讨论,使医师和药师了解入院患者的一般情况,学习到许多疾病的典型表现,提高复杂病例的分析能力。
[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院药剂科 医院电话:029-84775475 84775477
备案号:陕ICP备06008626号 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032