科室简介
主任寄语
学科理念
组织结构
学科队伍
学科沿革
学科管理
 
您的位置:首页 → 学科概况 → 组织结构 → 内容
灭菌制剂室
作者:佚名

   

灭菌制剂室已完成生产型到供应型的顺利转型。现主要从事委托配制、采购及调配工作。共有九名工作人员,其中主管药师1人,药士1人,药工7人。

我们生产的灭菌制剂主要有:复方醋酸钠注射液、复方甲硝唑溶液、呋喃西林溶液、硼酸、灭菌注射用水、3%氯化钠、心脏停博液、外用0.9%氯化钠溶液、眼用平衡盐溶液等;外购的灭菌制剂主要有5%(10%)葡萄糖注射液、0.9%氯化钠注射液、葡萄糖氯化钠注射液等十几个品种。灭菌制剂室严把生产质量关,严格按照药品生产质量管理规范(GMP)要求配制生产,要求灭菌输液制剂在生产过程中必须有严格的质量质控标准和无菌观念;对购进输液每批复检、每瓶灯检,杜绝有问题输液进入临床,保证全院住院病人和门急诊患者的输液供应。
联系电话:029-84773485
 

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院药剂科 医院电话:029-84775475 84775477
备案号:陕ICP备06008626号 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032