科室简介
主任寄语
学科理念
组织结构
学科队伍
学科沿革
学科管理
 
您的位置:首页 → 学科概况 → 组织结构 → 内容
普通制剂室
作者:佚名
    普通制剂室负责全院的制剂配制工作,主要生产市场上无供应或供应不足的药品制剂。我科在保证药品的质量的前提下,大力发展临床需要的普通制剂,(有兰州军区联勤部制剂批准文号百余个)。剂型有酊剂、溶液、合剂、软膏剂、乳膏剂、滴耳剂、洗剂等。普通制剂室净化面积424m2。
    普通制剂有:50%硫酸镁溶液、10%氯化钾溶液(无糖)、10%硫磺乳、膏复方松馏油软膏、含酚炉甘石洗剂、维生素E乳膏等品种。
普通制剂室有乳化机,乳膏定量分装机等设备。普通制剂12人,其中1名主管药师,药剂士1名,10名工人。普通制剂室的同志积极收集临床资料,总结工作经验,使药品与临床应用配合得更密切。
联系方式029-84775477转8005
 
 
 

      

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院药剂科 医院电话:029-84775475 84775477
备案号:陕ICP备06008626号 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032