科室简介
主任寄语
学科理念
组织结构
学科队伍
学科沿革
学科管理
 
您的位置:首页 → 学科概况 → 组织结构 → 内容
消化药房
作者:本站

    消化药房是以消化病日常用药为主的专科药房,备有消化专科所需的西药、中成药、自制制剂、急救药等必须药品。药房人员严格遵守医院的各项规章制度、服从科室的工作安排,想病人之所想,为打造全国最优秀的药剂科作出我们最大的努力。调配处方严格遵守“四查十对”,做到一快、二准、三和气,时刻把用药安全放在首位,在平凡岗位上默默的奉献着、摸索着、创新着。

    消化药房位于西京消化病医院一楼,现有工作人员5名:主管药师1名、药师1名、药士3名,具有本科学历的3名、大专学历的2名。目前药房有药品近400种,包括治疗消化性溃疡病药物、胃肠解痉药、助消化药、促胃肠动力药、泻药、微生态药物、肝胆疾病辅助用药及其他消化系统用药(生长抑素、奥曲肽等)。每日平均处方量500张以上,全年发放药品近3000万元。 

           

       主要承担消化病医院门诊、急诊、出院带药、方便门诊的处方调剂以及临床科室请领药品的工作;积极开展合理用药咨询;配合临床药 师,参与药品不良反应监测工作。药房实行24小时工作制,全年无休(包括春节期间)

    由于药房位于消化大楼一楼,因此自觉承担了消化医院的咨询工作;消化专科用药服用时间非常讲究,药房针对饭前、饭后、饭中、对时、清晨空腹等特别印制了各种不干胶贴,方便了患者,保证了治疗效果,得到了医生、患者的一致好评。

    药房在工作之余积极开展业务学习,每天集中学习一种药品,日积月累,药学服务都有所提高。

联系方式: 029-84771547    

作息时间:全年无休(24小时)

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院药剂科 医院电话:029-84775475 84775477
备案号:陕ICP备06008626号 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032