科研方向
科研项目
科研资源
科研成果
学术交流
 
您的位置:首页 → 科研动态 → 科研方向 → 内容
科研方向
作者:本站

 

科研方面工作成绩显著,凝练了科研方向,形成了以“抗肿瘤药物研发与抗肿瘤药物临床合理应用”为主攻方向,以“合理用药”、“中药药效物质基础”以及“军队特需药”为研究目标,调动全科所有资源,使科研成果取得长足发展。2008年11月份顺利通过了国家中医药管理局三级实验室的换证评估,文爱东教授担任主任。近年来,频频实现药剂科数代人几十年梦寐以求的突破:
获得以药剂科为第一署名单位的国家自然科学基金(05、06、09年),获得以药剂科为第一署名单位的国家863基金(07年),获得以药剂科为第一署名单位的国家重大专项课题(“重大新药创制”计划3项),目前全科在研基金课题27项,可支配科研经费1700余万元;
2004年起首次发表以药剂科为第一署名单位的SCI论文,目前已达到平均每月发表SCI论文一篇的水平,在Lancet、JAMA等顶尖杂志上也发表了论文。担任国家、军队省级学会30余个重要学术任职以及国内十余家杂志的编委和SCI期刊审稿人。研究开发具有自主知识产权的国家新药5项、医院制剂150余个。科研实力在全国药剂科名列前茅,学术地位已真正成为国内领先。(代表性的论文、基金、奖励等见附件)
[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院药剂科 医院电话:029-84775475 84775477
备案号:陕ICP备06008626号 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032