精新药物谈
精析病例
 
您的位置:首页 → 精新用药 → 精析病例 → 内容
西京医院举办名术工程之“精析病例”首场报告会
作者:佚名

         1月15日下午,西京医院在教学楼二楼学术厅召开名术工程之“精析病例”启动会暨首场报告会,学校樊代明校长,训练部林永超副部长,医院董新平政委、熊利泽代院长等院部领导和专家教授等医务人员约800人参加此次活动。

      启动会上,熊代院长宣读了医院开展名术工程之“精析病例”活动的通知,并对2010年的“精析病例”活动做了全面部署。
 
      首场精析病例报告会由医教部李晓康副主任主持。该次病例讨论的患者系一重症复合创伤病人,因外院无进一步救治的能力和条件转入我院,收住麻醉ICU病房。患者入院后经过我院多学科通力合作、全力救治,最终康复出院。在骨科医院刘建主任、麻醉科张西京副主任介绍患者病情后,通过与会医生对该病例的回顾性讨论,药剂科赵培西主管药师对患者的抗感染治疗方案进行了精彩的分析与点评,生动再现了患者的救治过程,充分展示了我院对危重复杂创伤的综合救治能力和水平。通过对该患者治疗过程中难点、要点的分析辩论,使广大医务人员开阔了视野、开拓了思维,进一步提高了对危重创伤患者的救治能力。
 
      
       最后,樊校长对首场精析病例报告会做了精彩点评,并就西京名术工程作出重要指示。校长在充分肯定西京医院开展名术工程之精析病例活动的重要意义的同时,希望医院各学科以开展精析病例活动为契机,推出更多的名术工程系列活动,为建设中华名院作出新的更大的贡献。

[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院药剂科 医院电话:029-84775475 84775477
备案号:陕ICP备06008626号 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032