教学内容
课程设置
师资力量
网络课程
教学资源
教学交流
 
您的位置:首页 → 教学信息 → 教学交流 → 内容
学习方法
作者:本站

 

 药事管理学学习方法
 
(1)重视理论知识的学习与研究,提高多方面能力
  学员通过本课程的学习既要学习基本知识,又要训练实务能力;既要提高理论素养,又要培养科研能力。学员在学习过程中,要注意培养自主学习、科研创新能力和实践能力,培养一定的协作精神和科学精神。   
(2)要注重理论联系实际
   整个药事管理学课程涉及到药品研制、生产、流通、使用的方方面面,药学的学员毕业后,工作岗位大部分都药品研制、生产、流通、使用有关,为了为今后从事药学各方面的工作奠定基础,学员在学习课程的过程中,一定要理论联系实际,将所学知识与实际生活相结合,学习在现实生活中发现问题、分析问题、解决问题。
(3)实地参观、见习
  为了加深对书本知识的理解,实地参观与见习这一环节不可少,如GMP、GSP这两个规范,所列规定、条文太多,单纯地学习书本知识,根本不好理解,如果到实地参观制药厂、生产车间、药店,对于那些枯燥的条文就可能有比较形象的认识,也能很好地把握学习重点。
(4)注意法律、法规知识的更新
  在本课程的学习过程中,密切关注药事法律、法规和国家药物政策的最新动态,随时对课件内容作出相应的更新,尽可能消除与现实的矛盾。
   
[打 印]
版权所有:第四军医大学西京医院药剂科 医院电话:029-84775475 84775477
备案号:陕ICP备06008626号 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号 邮政编码:710032